しんけの雑記

いやさやらいでか

でしょう。ブログアップ時は大体酔ってるので酔っ払いブログと言えるでしょう。過言ではないでしょう。

ナポリタンでしょう

f:id:shinke1975:20170205151043j:image

お湯を沸かしながら、オリーブオイルでニンニク炒めるのでしょう。

昼間っからほろ酔いでやっていきましょう。

 

 

f:id:shinke1975:20170205151053j:image

ニンニク香ってきたら、玉ねぎを炒めざるを得ないでしょう。

玉ねぎには甘味を頑張って欲しいので、頑張れという想いを強く込めてやっていくでしょう。

想いが込もったので塩胡椒してみるでしょう。

その方が玉ねぎの甘味を強く出来る気がするでしょう。

 

一方、お湯が沸いたのでパスタは茹でられてしまうのでしょう。

 

 

f:id:shinke1975:20170205151101j:image

時に我々はソーセージ的なものも入れるのでしょう。

 

 

f:id:shinke1975:20170205151115j:image

ナポリタンと言えばバター入るんじゃね、と突然閃いて慌てて入れるでしょう。

パスタあと3分で茹で上がるから焦り出すでしょう。 

玉ねぎがまだ炒め足りないのでしょう。

 

 

f:id:shinke1975:20170205151125j:image

牛乳とケチャップ投入でしょう。

牛乳はケチャップの酸味まるくするのに必須でしょう。

玉ねぎの甘味、タレに行き渡れ。と強く念じたところでパスタ茹で上がるでしょう。

なんとか間に合ったでしょう。

 

 

f:id:shinke1975:20170205151136j:image

茹で上がったパスタ投入するでしょう。

塩で調えて、ケチャップとみんな大好きAJINOMOTO追加。

 

 

f:id:shinke1975:20170205151145j:image

でしょう。

 

 

f:id:shinke1975:20170205151155j:image

粉チーかけて頂きましょう。

玉ねぎの甘味バッチリ出ていて、塩加減も絶妙、自画自賛せざるを得ないでしょう。

麺類好まない末っ子も完食の大成功。

オリーブオイルとニンニクが、深みを出しているでしょう。たぶん。きっと。

 

ご馳走様でしょうでした。