しんけの雑記

いやさやらいでか

でしょう。ブログアップ時は大体酔ってるので酔っ払いブログと言えるでしょう。過言ではないでしょう。

ポークジンジャーでしょう

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先日のポークジンジャーではポークジンジャー欲が満たされなかったので、やっていきましょう。

 

shinke1975.hatenablog.com

 

 

 

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炊飯器で低温調理にリベンジ。

前回ローストビーフで浸水してしまったので、ジップロック2重にして、念入りに空気抜いて、しっかり閉じるでしょう。

 

 

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炊飯器に水入れて肉沈めて、重しとして陶器の皿でしょう。保温で放置。

炊飯器バッキバキ。

 

 

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長く待つのはアレなのでコレでしょう。

これで100円とは良いものですね。 

 

 

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ポークジンジャーのレシピ調べると、玉ねぎすり下ろさないと収まりそうにないでしょう。

でも彼奴等すり下ろし後半でバラけ出すし面倒臭いということで、このようなものを引っ張り出すでしょう。

 

 

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玉ねぎ1個が一瞬で粉々。

 

 

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どうやら玉ねぎ1個は多かったでしょう。

 

 

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醤油、味醂、酒とチューブのおろし生姜。

 

 

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リンゴすり下ろすの面倒臭いし、ハチミツ買っても使わないしで、このようなものを使ってみましょう。

しかしミキサー使うなら、リンゴ買ってきても良かったでしょう。

 

 

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混ぜるルール。

りんごジュースもちょっと入れてみた。

 

 

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 一方、冷蔵庫にキュウリ眠っていたので、ディップソース作っていきましょう。

オリーブオイル、味噌、マヨ、粉チー。

 

 

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混ぜるルール。

 

 

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味見。美味しいでしょう。

 

 

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食卓に置いておくと、いつの間にかなくなってしまうでしょう。 

 

 

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一方、炊飯器で3時間強放置後。

 

 

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第一隔壁浸水。なぜでしょう。

しかしこの程度であれば、本体は守られているはず。

 

 

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どういうことだ、まさか内側から? アキラか⁈ バカな本当に起こしたのか!

浸水とは思えないので、肉からなんか出たのでしょうか?

 

 

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時間を戻すスキルは持っていないのでやっていきましょう。

強火で表面に焼き色つけるでしょう。

 

 

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謎のアキラ汁も半分くらい入れてみましょう。

アキラ汁熱した感じは、水と油が混ざったような汁でしょう。 

 

 

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タレ投入。 

 

 

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でしょう。 

 

 

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柔らかく出来ているし、低温調理はある程度成功したようでしょう。しかしちょっとジューシーさが足りない気がする。アキラ汁と一緒に肉汁ロスしていると思う。

思ってたより甘味強い。許容範囲ではあるけど、もうちょい控え目にしたい。

そしてなんだろうこの苦味は、玉ねぎだろうか。

調べると、玉ねぎすり下ろすと苦味が出るとのことで、抑えるには水にさらしたりリンゴすり下ろし加えるらしい。次回はリンゴ買ってきましょう。

全体的にはまあまあ美味しいんだけど、改善点が明らかあるのでリベンジしていきましょう。

 

ご馳走様でしょうでした。