しんけの雑記

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

いやさやらいでか

でしょう。ブログアップ時は大体酔ってるので酔っ払いブログと言えるでしょう。過言ではないでしょう。

豚丼でしょう

料理 レシピ 男料理

f:id:shinke1975:20170121220215j:image

こちら今回のお供でしょう。

 

 

f:id:shinke1975:20170121220230j:image

生姜。多め。強くしたい。

 

 

f:id:shinke1975:20170121220243j:image

玉ねぎ。薄く。出しゃばるの好きくない。

 

 

f:id:shinke1975:20170121220256j:image

大根。食べたいから。 

 

 

f:id:shinke1975:20170121220308j:image

水400、醤油みりん酒100くらいずつ、砂糖大4くらいと思うでしょう。あなたもそう思いませんか?

 

 

f:id:shinke1975:20170121220411j:image

豚こま。沸騰したらぶち込むでしょう。

 

 

f:id:shinke1975:20170121220319j:image

灰汁取り切ったんじゃないかなという満足を得たら、とろ火で20分くらいコトコト。

 

 

f:id:shinke1975:20170121220341j:image

でしょう。

火入れ終わった後2時間放置してたこの大根の味染みを伝えたいあなたに。

この大根は良い。炭水化物控え目にしているので、これをツマミにビール飲んでれば、白米なしでいけるでしょう。

 

 

f:id:shinke1975:20170121220355j:image

しかし載せずに終わる夢叶わぬでしょう。

ご馳走様でしょうでした。