しんけの雑記

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

いやさやらいでか

でしょう。ブログアップ時は大体酔ってるので酔っ払いブログと言えるでしょう。過言ではないでしょう。

鳥もも柚子コショウ炒めでしょう

f:id:shinke1975:20170107232454j:image

このような物の在庫が減らないので使っていきましょう。

 

 

f:id:shinke1975:20170107232503j:image

鳥もも一口大に切ってオリーブオイル塩胡椒ブラックペッパー醤油バジルと柚子コショウでもみもみ。 

 

 

f:id:shinke1975:20170107232556j:image

ニャーたちにちょっかい出されないようにラップしてしばらく放置してみましょう。

 

 

f:id:shinke1975:20170107232531j:image

焼く。 

バジルが香ってニヤける。

 

 

f:id:shinke1975:20170107232617j:image

焼き色付けたら蓋して弱火でじっくり。

途中何回かかき混ぜたりしてみましょう。

 

 

f:id:shinke1975:20170107232630j:image

でしょう。

 

 

f:id:shinke1975:20170107232643j:image

味見して塩味調整。

もっと柚子コショウ感欲しいなっつって追い。

 

 

f:id:shinke1975:20170107232654j:image

でしょう。

みんな大好きな味付けに柚子コショウの爽やかな柑橘系が香ってビールにとっても合う感じのアレでしょう。

簡単で美味しかったら最高かよでしょう果たして。

ご馳走様でしょうでした。